Форум ССО НГУ "Мицар"

Общий форум => Поздравления => Тема начата: nette от 07 Май 2013, 14:52:21



Название: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: nette от 07 Май 2013, 14:52:21
Сегодня аж 3 праздника сразу: День радио, День яичницы и День бумажных самолетиков! :)
Уж не знаю, как это все друг с другом связано, но эдакая невероятная и вовсе несвятая троица вдохновляет! :D
Так что с праздником(-ами), мицарики, троекратно! ;D


День радио:

http://www.youtube.com/watch?v=Klxm8y3WLHE


День яичницы:

(http://s019.radikal.ru/i635/1305/9e/09bbc4e62a20.jpg)


И Бумажные Самолёёётыыы...

(http://s001.radikal.ru/i196/1305/ca/882150a5a650.jpg)


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: nette от 07 Май 2013, 15:57:56
И все-таки - "Радио, радио, о-о!"

http://www.youtube.com/watch?v=06oIo9burSc


P.S. Молодой Кортнев - это Что-то!.. ;D


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: Тимошок Игорь от 07 Май 2013, 16:54:46
Уж не знаю, как это все друг с другом связано

Дык, а у меня сегодня праздник "День связи" (я работаю в отрасли "Связь"). Так что завтра - на Неоком шашлычить! :)


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: nette от 07 Май 2013, 17:04:12
Ну, за связь! ;D


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: xapuyc от 07 Май 2013, 17:47:10
Ну что же, давайте примерно пройдемся по рецептам яичных блюд. Нелегкое это дело.


Яичница

Вот, например, яичница – проще простого ведь приготовить. А во всем мире вариантов яичницы – более 300!


Яичница по-швейцарски

Потребуется: яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сливки или молоко - 2-3 ст.л., сыр швейцарский - по вкусу

Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.


Яичница по-бельгийски

Потребуется: яйцо - 3 шт., хлеб - 250г, сыр (тертый) - 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо - 150г.

Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.


Яичница по-гречески

Потребуется: яйцо - 4 шт., томат - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., ветчина (ломтик) - 2 шт., сливочное масло - 1 cт.л., мука - 1.5 cт.л., сладкое вино - 1/2 стакана, сыр (тертый) - 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика лимонный сок - несколько капель, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.


Яичница-глазунья по-американски

Потребуется: яйца - 2 шт., ветчина - 30г, масло сливочное - 10г, соус томатный - 30г.

Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.


Омлеты

Далее – омлеты. Их почти тысяча рецептов в разных странах мира. Сладкие, соленые, острые, с всевозможными начинками. Жареные, запеченные, тушеные. Готовят омлет из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки или манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом.


Омлет по-итальянски

Потребуется:  для соуса: сливки - 2 стакана, сливочное масло - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., сахар - 1 ст. л.

для омлетов-блинов: яйцо - 10 шт., сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана, смородиновое или сливовое варенье - по вкусу

Приготовление: Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.


Испанский омлет с грибами

Потребуется: оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 15г. лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт., бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт., картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт., шампиньоны (на 4 части) - 8 шт., помидоры (на 4 части) - 8 шт., петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст.л., яйцо - 4 шт., соль, перец - по вкусу, сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л., петрушка (нарезанная свежая), болгарский перец (нарезанный колечками).

Приготовление: Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.


Омлет с сельдью по-норвежски

Потребуется: слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г, яйцо - 8 шт., репчатый лук - 1/2 шт., растительное масло, зелень, соль - по вкусу.

Приготовление: Филе норвежской сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.


Кайзеровский омлет с черникой

Потребуется: черника - 200г, яйцо (желток) - 4 шт., яйцо (белок) - 2 шт., сахар - 1 ст.л., мука - 1/2 стакана, молоко - 120 мл, мед (слегка подогретый) - 1 ст.л., сливочное. масло - 1 ст.л., соль, ванилин - по вкусу, цедра - 1/2 лимона, водка - 20 мл.

Приготовление: Из желтков, меда, молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто. Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного - ягоды должны стать блестящими). Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С. Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо - добавить немного сливочного. масла). С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.


Омлет по-ямайски

Потребуется: яйцо - 2 шт., ананас - 80г, сахарная пудра - 1 ч.л., ром - 0.8 стакана , молоко - 2 ч.л., крахмал - 1/3 ч.л., ванилин, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление: Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Фото: wordpress.com
Закуски с яйцами


Закуски с яйцами – отдельная и пестрая категория. Опять же, в каждой стране их десятки видов.


Яйца «в гнезде»

Потребуется: яйцо - 4 шт., картофель - 6-8 шт., сметана - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.


Закуска под водку «Русская», рецепт шеф-повара ресторана «Метрополь»

Потребуется: яйцо - 2 шт., кильки пряного посола 8 шт, хлеб ржаной 4 кусочка, огурец, 4 веточки укропа

Приготовление: Отварить яйца «вкрутую», кильки очистить от хребта и головы, на каждый кусочек хлеба положить половинку яйца, 2 кильки, ломтик огурца, веточку укропа. При необходимости закрепить зубочисткой


Яйца заливные

Потребуется: яйцо - 1 шт., мясной салат - 100г, масло сливочное - 10г, желе мясное - 100г, салат зеленый - 10г, перец сладкий стручковый - 5г, зелень.

Приготовление: В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.


Напитки из яиц

А еще, яйца можно пить. Неужто не помните детский гоголь-моголь? Сегодня, с появлением блендеров, есть много вариантов витаминных коктейлей с добавлением яиц.


Сырой яичный напиток

Потребуется: перепелиные яйца - 4-5 шт., фруктовый сок, красное вино или кофе - по вкусу, мед или сахар - по вкусу.

Приготовление: Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.


Эг-ног горячий медовый

Потребуется: желток - 1 шт., мед - 40 г., горячее молоко - 80 мл.

Приготовление: В миксере хорошенько взбить яичный желток с медом. Готовую смесь перелить смесь в стакан и тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешивая при этом напиток.


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: Тимошок Игорь от 07 Май 2013, 17:49:15
Ну, за связь! ;D

Связисты говорят:
"За связь без брака!"
 :D :D :D


Название: Re: 3 праздника 7 мая!
Отправлено: Тимошок Игорь от 07 Май 2013, 17:50:11
Ну что же, давайте примерно пройдемся по рецептам яичных блюд. Нелегкое это дело.

Хренасе сочиненьице :)